卒業生紹介

うろこや総本店 戸田香

製菓技術学科 和菓子科34期生

日本菓子専門学校を1994年(製菓技術学科34期)に卒業した戸田香さんが営む
うろこや総本店(山形県尾花沢市)をご紹介します。
戸田さんのお父様も本校卒業生(製菓技術学科7期)であり2022年4月にはお子様も63期生として入学いただいております。
 
創業337年の歴史の元、安全、安心、おいしいをモットーにこだわりの材料でお菓子作りをしており、契約農家の有機米や漢方薬を食べて育った鶏の卵などを使用するなど体に優しいお菓子づくりを心掛けているという「うろこや総本店」

バースデーケーキの発注も受け付けており、それをお客様に見ていただいた際に満面の笑顔で喜んでくださった顔を見ると「この仕事で良かった」と心から感じられるそうです。
 
学校では和洋菓子すべてにおいて基本を学べたこと、何よりも同じ夢をもつ同業の友人が沢山できたことが一番の宝物といいます。
 
<製菓・製パン業界を志す皆様へメッセージ>
お菓子やパンはお客様を笑顔にします。
沢山の人々を幸せにするすばらしい仕事ですよ。
 
<HP>
http://www.e-urokoya.com/