卒業生紹介

菓遊専心戸田屋正道 戸田正宏

製菓技術学科 12期生

日本菓子専門学校を1972年(製菓技術学科12期)に卒業した戸田正宏さんが営む
菓遊専心戸田屋正道(山形県山形市)をご紹介します。

磯部理念(良い食品に携わる者の4原則)の実践によりブランドを確立。
和と洋のコラボレーションにより幅広い顧客層が訪れるお店です。

製造直売のため自分で作った商品がその場で売れていく様子を見ることができ、批評もすぐに返ってくるのでとてもやりがいを感じると戸田さんは言います。

こちらは定番商品のひとつ大福五人囃子。
生クリーム、抹茶、ティラミス、カスタード、ごまクリームの
5種類をメインに、季節ごとに限定の味も楽しめるの看板商品です。
 
お仕事で活きた学校での学びを訪ねると『即戦力として実社会で活躍できたところです』とのこと。知識や技術面でも学校に入らない人との差は歴然だそうです。
 
<製菓・製パン業界を志す皆様へメッセージ>
独立志向の強い人なら、自分の夢を実現させる近道として貪欲に学んでほしい!

<HP>
http://toda-ya.com/

<地図>