卒業生紹介

株式会社 野田和光堂 野田拓史

製菓技術学科 和菓子科 30期生

日本菓子専門学校 製菓技術学科 和菓子科を1961年(30期)に卒業生した野田拓史さんが営む〈(株)野田和光堂〉をご紹介します。

野田和光堂はお客様に安心して食べて頂けるお菓子づくりを大切に、水や国産小麦粉等にこだわってお菓子づくりをしています。

左◇生姜せんべい◇      右◇味噌せんべい◇

人気ナンバーワンのおせんべいです。自然無添加の生姜を使用し、蜜は上白糖。一度食べたら忘れられない一品です。
国内産の大豆でできた味噌を使用。生地とからめた海苔との絶妙のハーモニーが楽しめます。
 
≪お仕事でのやりがいについて野田拓史さんにインタビュー≫
お客様からの励ましや「美味しかったよ」というお言葉を頂いた時が一番のやりがいです。
お客様や取引先のご要望に応えられるように
今でも日本菓子専門学校の教科書を参考にしている時もあり
学生時代の基礎知識はとても重要だと感じます。
 
≪製菓の道を志す方へのメッセージ≫
基本と理論をしっかりと身に付け、応用に生かしてほしいと思います。

<HP>
http://www.e-senbei.com/index.html

<地図>