ブーランジェリー・製パンの仕事

活躍する卒業生たち

ごまかしがきかない基本の技術を
何度も繰り返して身につけました

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思い出深いのはフランスパンの実習です。素材がシンプルでごまかしがきかないので、何度も繰り返してやりました。先生方は、私たちがどこに出ても恥ずかしくないように力をつけさせてくれました。班ではお互いにチェックしながら全部が身につくように役割分担していました。1年間と短いのでギュッと中身が濃いんです。インターンのときの活気に惹かれてこの店に就職しました。座学で学んだ製パン理論を思い出しながら同僚に教えることもあります。ちょうどよい「感覚」をつかむことが難しくて、やりがいがあります。
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デイジイ 野月 一澄
製パン技術学科 17期生
千葉県立銚子高等学校出身