お菓子の通信教育&お菓子教室
体験入学

"通信教育課程・お菓子教室に興味がある方"を対象に体験入学を開催いたします!
この体験入学は在籍生の方も参加しますので、実際の授業のイメージを体験することもできます。
この機会にぜひお菓子作りを楽しんでみてください。
 

2020年12月5日(土)
《クリスマス》
製品:サンタさんのパン
2021年1月23日(土)
《バレンタイン》
製品:スペシャルショコラ
2021年2月27日(土)
《ひなまつり》
製品:道明寺製 桜餅



※写真はイメージです。実際の仕上げデザインは異なります。
 

体験入学の内容

定員
1教室 約30名
時間
13:00~16:00 ※終了時間は実習の進み具合により前後します。
内容
上記製品を2名1班で実習を行います。(12月5日(土)のみ、3名1班となります。)
参加費
無料
お申し込み
お電話または郵送
①氏名 ②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤参加日
お友達と参加される場合は、その方の①④もお知らせください。
親子で参加される方は、お子さま(小学5年生以上)のご年齢(学年)もお知らせください。
受付後「参加証」をお送りいたします。
 
締切日
各開催日の7日前 ※締切日以降は直接お問い合わせください
ただし、満席になった場合はその時点で締切とさせていただきますので、ご了承ください。
その他
駐車場はございませんので、各公共交通機関でお越しください。

お申し込み・お問い合わせ

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
日本菓子専門学校 通信教育部
直通電話 03-3700-9126(平日9時~17時)

体験入学の様子はブログをご覧ください