通信教育
課程2年制

通信教育部からのお知らせ

[2021年度生]入学願書受付延長のお知らせ

《2021年度生》入学願書受付中

製菓衛生師コースの願書締め切りは3月末となっておりますが、4月9日(金)必着まで延長いたします。
期日までに書類が揃わない、9日(金)必着に間に合わないかもしれないなどありましたら、通信教育部まで
直接ご連絡ください。

日本菓子専門学校 通信教育部【直通TEL】03-3700-9126

入学資格

◇中学卒業以上。またはこれと同等以上の学力を有すると認められた方。

コース・定員
◇通信教育課程
 ●製菓衛生師コース(2年制/120名)
◇お菓子教室
 ●製菓技術コース(2年制/15名程度)
 ●製菓技術基礎コース(1年制/15名程度)

◆申込み方法など詳しくはこちら
≪通信教育課程≫
https://www.nihon-kashi.ac.jp/homestudy/homestudy_nyugakuyoukou

≪お菓子教室≫
https://www.nihon-kashi.ac.jp/dessert_cooking_class

※ご不明な点は、お電話でお問い合わせください。
 日本菓子専門学校 通信教育部【直通TEL】03-3700-9126


体験入学のお知らせ

通信教育課程・お菓子教室にご興味がある方を対象に体験入学を開催しています。
2020年度体験入学はすべて終了しました。
2021年度[前期]体験入学の詳しいお知らせは、4月中旬にアップする予定です。

『2021年度[前期]体験入学 体験予定製品』

≪洋菓子≫タルトレット オ フリュイ


≪和菓子≫上生菓子(練切手形仕上)