東京・二子玉川にある日本で唯一菓子業界が設立した学校

通信教育
課程2年制

通信教育部からのお知らせ

通信教育からのお知らせ4/3

4/3から休校となることが決まりました。
これに伴い、通信教育部は4/3(金)・ 4/10(金)・4/17(金)・4/24(金)の 9:00~16:00 のみの受付とさせていただきます。

1.「製菓衛生師コース」の願書受付について
願書の受付は4/17(金)締切(必着)といたします。
4/18以降に到着した場合、また、願書及び提出書類に不備などがあった場合はご入学できませんのでご了承ください。
なお、願書提出、あるいは必要書類が遅れる場合は、4/10(金)・4/17(金) 9:00~16:00 に通信教育部まで直接お電話ください。

2.「製菓技術基礎コース」「製菓技術コース」の願書受付について
願書の受付は6月末までとなっています。

3. 資料請求について
学校ホームページから資料請求してください。
4月は上記の受付日ごとにまとめての発送となります。

4. 通信教育卒業生の方へ
「卒業証明書」の申請は、郵送でお願いします。(ガイドブックを参照してください)
上記の受付日ごとにまとめての発行、発送となります。

☆ 4/3(金)以降のお電話によるお問い合わせなどは、上記の日時のみとなります。
  なお、状況によりましては上記日程の受付が困難となる場合もありますので、ご理解、ご了承のほどお願いいたします。