東京・二子玉川にある日本で唯一 菓子業界が設立した学校

通信教育
課程2年制

卒業後のフォロー

さらなるステップアップのために

お菓子作りの勉強に終わりはありません。卒業後も勉強会・講習会を開催し、お菓子の生涯学習の場を提供し続けます。

卒業認定

すべてのスクーリングと課題レポートを履修すると、卒業認定をいたします。
製菓衛生師試験の受験資格が得られます。
※早期卒業はできませんが、卒業前に製菓衛生師試験の受験が可能となります。
※在籍期間の延長及び休学制度はございません。
※未履修科目がある場合は卒業保留または除籍となります。

卒業後の特典

卒業認定された方は、通信教育卒業生限定の勉強会(洋菓子・和菓子・パンの実習授業)、学校主催の講習会(デモンストレーションのみ)に参加することができます。(有料)
お菓子作り・パン作りのさらなるレベルアップ、生涯学習の場として活用していただけます。
また、本校卒業生の同窓会に入会することもできます。(同窓会誌発行・講習会のご案内)

和菓子

洋菓子

製パン

勉強会での実習製品&風景はこちら 勉強会の詳しい様子はブログをご覧ください