東京・二子玉川にある日本で唯一 菓子業界が設立した学校

新着情報

新着情報

2020年度生 一般入学願書受付を開始いたします(11/1~)

11月1日(金)より、2020年度生 一般入学試験の願書受付を開始いたします。

一般入学試験

高等学校、中等教育学校、短期大学、大学、専修学校を2020年3月に卒業見込みの者。


【出願受付期間】第1回2019年11月1日(金)~11月15日(金)(必着) 第2回2019年12月1日(日)~ ※定員になった時点で願書受付終了。

社会人入学試験

高等学校、中等教育学校以上の学歴を有し、現在どの教育機関にも属していない者。

【出願受付期間】第2回2019年11月1日(金)~11月15日(金)(必着) 第3回2019年12月1日(日)~ ※定員になった時点で願書受付終了。

留学生入学試験

①日本以外の国籍で12年以上の学校教育を修了している18歳以上の者。
  または2020年3月31日までに修了見込の者。
②下記の1~5のいずれかの条件を満たしている者。
1.法務大臣により告示されている日本語教育機関にて在留資格「留学」を取得し、既に6か月以上の日本語教育を受けた者。ただし、日本語能力試験N2以上程度の日本語能力があり、日本語教育機関における出席率が80%以上の者。
※短期滞在、特定活動での履修期間は含めない。
※出願時に履修期間が6か月に満たない方はご相談ください。
※出席率が80%以下の方は事前にお問い合わせください。

2.日本語能力試験(JLPT)N2以上に合格している者。

3.日本留学試験(EJU)で日本語科目200点以上取得している者。

4.BJTビジネス日本語能力テストにて400点以上取得している方者。

5.日本の小学校、中学校、高等学校、短期大学、大学、大学院にて1年以上教育を受けた者。

③現在日本語教育機関等に在籍中の留学生は在籍期間途中での退学や出席率・成績の著しい低下があった場合、合格を取り消すことがあります。

【出願受付期間】第2回2019年11月1日(金)~11月15日(金)(必着) 第3回2019年12月1日(日)~ ※定員になった時点で願書受付終了。

業界関係者推薦入学試験

高等学校、中等教育学校、短期大学、大学、専修学校を卒業した方および2020年3月に卒業見込みの者。製菓製パン業界の後継者および関係者。組合推薦書提出者。卒業生親族3親等以内。


【出願受付期間】2019年10月1日(火)~2020年2月28日(金)

業界関係者推薦入学試験に合格された方は納入金から10万円の減免となります。


書類郵送先

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

日本菓子専門学校 入学係宛

お問い合せ先 / 事務局 TEL.03-3700-2615 FAX.03-3700-8257

直接本校にご持参いただく場合は、平日8時30分から16時30分まで受け付けております。

(土曜、日曜、祝日は休校となります。)