新着情報

新着情報

「第3回 コーヒーを用いた和菓子のコンテスト」和菓子担当 長澤教師がグランプリ受賞!!

主催:味の素AGF株式会社、共催:全国和菓子協会が実施する「第3回 コーヒーを用いた和菓子のコンテスト」には、全国各地より188作品もの応募がありました。
第一次審査(書類審査)通過の応募作品(50作品)の提出により、「味」「形状」「市場性」について、和菓子業界において著名な技術者の方々および全国和菓子協会会長、AGF社役員、AGF社担当者などにより厳正なる審査の結果、本校和菓子担当長澤教師が見事グランプリを受賞いたしました。
長澤 真悟 教師
グランプリ受賞作品
菓名:LATE・焼
 
 
表彰式の様子
各賞受賞者と記念撮影