新着情報

新着情報

パンの世界大会モンディアル・デュ・パン日本代表選考会 製パン技術学科1期卒業生 樋口 達也 さんが第3位!

アンバサドール協会が主催するフランスで行われるパンの「世界一」を決める大会の一つ。
「二人一組で若手(22歳以下)のアシスタントとのコンビで競う」
「見た目のみではなく栄養面や健康面も評価の対象となる」など非常に特徴的で且つ実質的な大会。
世界のパン技術向上と職人の交流を目的とした大会です。
製パン技術学科1期卒業生の樋口 達也さんが見事第3位となりました。
また、製パン技術学科4期卒業生の栗原 淳平さんが入賞となりました。


  
第3位となった製パン技術学科1期卒業生の樋口 達也さん
(株)デイジイ 勤務
製パン技術学科 1999年卒業(1期生)
 樋口 達也さんの作品


  
入賞を果たした栗原 淳平 さん
(パン工房 ぐるぐる)
製パン技術学科 2002年卒業(4期生)
栗原 淳平 さんの作品


樋口 達也さん(中央下)
栗原 淳平 さん(左2人目)


日時
2014年10月8日(水)~10日(金)

場所
インテックス大阪
会場
ファベックス関西2014

課題
「世界のパン部門」
「デニッシュペストリー部門」
「サンドイッチ部門」
「芸術作品部門」