新着情報

新着情報

第7回軽井沢スイーツ博コンクール2014 製菓技術学科 2学年 洋菓子科 中西 志帆さんが見事第2位となりました!



パティシエの金の卵を発掘、育成する事を目的として開催する「第7回軽井沢スイーツ博コンクール2014」に本校学生の中西志帆さんが全国97名の応募者から書類審査を経て決勝実技審査への進出を決めました!(決勝進出者8名)
決勝実技審査        2014年7月26日(土)、27日(日)
結果発表、表彰式  2014年8月8日(金)

1日3時間×2日間の実技審査で、自由課題のフランボワーズを使ったアントルメと、規定課題の「タルト・ブルダルー(洋梨のタルト)」各2台を仕上げていきます。
審査の結果、中西志帆さんが見事第2位となりました。


製品名 木苺のほほえみ


実技審査の様子




中西 志帆さん
東京都立北多摩高等学校 出身

軽井沢スイーツ博コンクールとは?

軽井沢 ホテルブレストンコート主催によるコンクールで、製菓系の学生を対象とし、決勝実技審査では、課題食材「フランボワーズ 」を農園で実際に収穫していただくところから始め、製菓技術を競うだけでなく、「素材の生育環境や成り立ち」を学ぶコンクールです。


優勝者にはフランス研修ツアーが授与されます。