新着情報

新着情報

第12回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 実施要項

第12回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 実施概要

 

第12回世田谷スイーツ&ブレッドコンテストが2021年7月30日(金)に開催されます。
応募資格は全国の高校生、短大生、大学生の「個人」です。

コンテストは3部門に分けて募集いたします。

部門 テーマ 製作条件
和菓子 私の好きな和菓子 2時間以上3.5時間以内
製パン パン酵母を使用した手づくりパン 3時間以上3.5時間以内 ※オーブンで焼成すること
洋菓子 私の好きなオリジナル洋生菓子 3時間以上4時間以内 ※焼き菓子は含まれません

応募期間

2021年6月7日(月)~6月18日(金)まで(最終日必着)

 

一次選考の結果発表

2021年6月25日(金)午後

審査は書類選考となります。

結果は6月25日(金)のホームページ上で発表、また全員に書面で通知いたします。

一次審査通過者に決勝審査のご案内が届きます。

 

決勝審査

2021年7月30日(金)

会場:日本菓子専門学校

 

コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙について

コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙のダウンロード

皆さまの挑戦お待ちしております。