東京・二子玉川にある日本で唯一菓子業界が設立した学校

新着情報

新着情報

7月12日(日)のオープンキャンパス「授業参加コース」実施製品

授業参加コースとは

洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。

1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。

   
和菓子コース 洋菓子コース 製パンコース

洋菓子コースをお申し込みされる方へ

洋菓子コースには複数のクラスがあり、クラスによって実施製品は異なります。
希望のクラスがございましたら、お申し込み時に備考欄へご入力ください。
例「6/28 Kクラス希望」

未入力や特に希望等がない場合は、こちらで決めさせていただきます。
参加当日のクラス変更は出来ませんのでご了承ください。

A~Cクラス 製菓技術学科 1学年
I~Kクラス 製菓技術学科 2学年 洋菓子科

7月12日(日)の実習製品

和菓子

桜饅頭
菊寿
磯焼
 

 

洋菓子

Aクラス
チョコレートシュー
オレンジチョコパウンド
 
Bクラス
紅茶シュー
クグロフショコラ
 
Cクラス
シュー ア ラ クレーム
抹茶栗パウンド
 
Kクラス
タルト フリュイ
バトンフロマージュ
 

 

製パン

セーグル ノア レザン
焼き込み調理パン(焼きカレーパン・ソーセージ)
胚芽ロール