東京・二子玉川にある日本で唯一菓子業界が設立した学校

新着情報

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【在校生および来校される外部の皆さまへ】学校再開のご案内

政府から発令されております「緊急事態宣言」の解除に伴い、6月1日(月)より再開をいたします。
学生・教職員の安全、感染抑止、健康に留意し、再開後も下記の様に取り組んで参ります。

●在校生の皆さま
6月1日(月)より製菓技術学科および製パン技術学科の授業を開始いたします。
6月2日(火)よりハイテクニカル科の授業を開始いたします。

【製菓技術学科および製パン技術学科の集合・出欠時間について】
■製菓技術学科(1学年)および製パン技術学科 9時45分 集合出欠
■製菓技術学科(2学年 和・洋菓子科) 8時50分 集合出欠

【ハイテクニカル科の集合・出欠時間について】
8時50分 集合出欠


【再開についての連絡事項】
①当日は正面玄関入口でアルコール消毒、検温を行います。
②必ずマスクを着用すること。
③遅刻、欠席の場合は電話連絡すること。
④当日は時間に余裕を持って登校すること。
⑤集合教室、持参品はメールにて連絡いたします。


●来校される外部の皆さま
6月1日(月)より通常業務となります。


来校いただく皆さまに対し、下記に記載した内容のご協力をお願いいたします。

①来校時に、入口に設置しておりますアルコール消毒をお願いいたします。
②受付にて、名簿記入と検温をお願いいたします。
③来校時はマスクの着用をお願いいたします。


なお、新型コロナウイルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後の対応方針等変更がありましたら更新をいたします。定期的に最新情報をご確認ください。


新型コロナウイルスの感染が国内においても広がっています。
風邪や季節性インフルエンザ対策と同様に咳エチケットや手洗いが感染症対策の基本です。
各自、対策に努めてください。また、次の症状がある方は「帰国者・接触者相談センター」へご相談ください。

・風邪の症状や発熱がある。
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。
・14日以内に海外渡航歴のある方の来校はご遠慮ください。


<参考情報>
新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について(文部科学省ホームページ)
https://www.mext.go.jp/a_menu/coronavirus/index.html

・新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房ホームページ)
http://www.cas.go.jp/jp/influenza/novel_coronavirus.html

・新型コロナウイルス感染症について(厚生労働省ホームページ)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html