東京・二子玉川にある日本で唯一菓子業界が設立した学校

新着情報

新着情報

【新入生・在校生の皆さまへ】3月31日(火)始業式・ガイダンスについて

新型コロナウイルスの感染症対策として、新入生・在校生の皆さまに「検温」の記録提出をお願いいたします。


●以前より検温を実施されている方
今までの検温記録から3月30日(月)までの検温記録をメモ用紙等に記載して3月31日(火)の始業式およびガイダンス時に提出をお願いいたします。


●今まで検温を実施されていない方
3月26日(木)から3月30日(月)までの検温記録をメモ用紙等に記載して3月31日(火)の始業式およびガイダンス時に提出をお願いいたします。


なお、新型コロナウイルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後の対応方針等変更がありましたら更新をいたします。定期的に最新情報をご確認ください。


新型コロナウイルスの感染が国内においても広がっています。
風邪や季節性インフルエンザ対策と同様に咳エチケットや手洗いが感染症対策の基本です。
各自、対策に努めてください。また、次の症状がある方は「帰国者・接触者相談センター」へご相談ください。

・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。


<参考情報>
新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について(文部科学省ホームページ)
https://www.mext.go.jp/a_menu/coronavirus/index.html

・新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房ホームページ)
http://www.cas.go.jp/jp/influenza/novel_coronavirus.html

・新型コロナウイルス感染症について(厚生労働省ホームページ)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html