東京・二子玉川にある日本で唯一菓子業界が設立した学校

新着情報

新着情報

【新入生・在校生の皆さま】3月31日(火)始業式・ガイダンスおよび4月1日(水)入学式について

【新入生の皆さまへ】
●3月31日(火)のガイダンス
事前に書面にてご案内したとおり、本校にてガイダンスを実施いたします。

●4月1日(水)の入学式
川崎市民プラザでの開催は中止させて頂きます。
会場は日本菓子専門学校内で挙行いたします。
なお、入学式につきましては、新入学生と教職員のみで挙行いたします。
保護者の方等のご参加はご遠慮お願いいたします。

【在校生の皆さまへ】
●3月31日(火)の始業式
当初の予定通り始業式を実施いたします。

始業式および入学式以降の授業は予定通り実施いたします。


新型コロナウイルスの感染が国内においても広がっています。
風邪や季節性インフルエンザ対策と同様に咳エチケットや手洗いが感染症対策の基本です。
各自、対策に努めてください。また、次の症状がある方は「帰国者・接触者相談センター」へご相談ください。

・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。


<参考情報>
新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について(文部科学省ホームページ)
https://www.mext.go.jp/a_menu/coronavirus/index.html

・新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房ホームページ)
http://www.cas.go.jp/jp/influenza/novel_coronavirus.html

・新型コロナウイルス感染症について(厚生労働省ホームページ)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html