東京・二子玉川にある日本で唯一 菓子業界が設立した学校

ハイテクニカル科全⽇制 1年

在校生インタビュー

先輩との交流をきっかけに
ハイテクニカル科に進学。
苦手も克服して頑張っています

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私の実家は中国・四川で粉や油などの食材を扱っています。それを活かしたお菓子づくりをしたいと思い、日本で勉強することにしました。日菓専は菓子業界がつくった学校ですから、実習室が広くて使いやすく、実習で使う材料がとても良い!洋菓子科で学んでいるうちにチョコ細工や飴細工に興味がわき、先輩から味見させていただいたケーキがすごく美味しくて、ハイテクニカル科に進学しました。ジャパンケーキショーの参加で、苦手だったマジパン製作にも自信がつきました。将来は好きなムースとチョコを主力にした自分のお店をもちたいです!
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馮 毅
ハイテクニカル科
外部経験後入学
製菓技術学科卒業