東京・二子玉川にある日本で唯一 菓子業界が設立した学校

ハイテクニカル科全⽇制 1年

学生の1日

気になる学生の一日とON・OFFスタイル

洋菓子科でお菓子を学んで
もっと細工物の技術を向上させたいと
ハイテクニカル科に進学しました

ハイテクニカル科 吴寒儒さん 日本菓子専門学校
製菓技術学科 洋菓子科出身

2日間かけてひとつの作品を手がけるハイテクニカル科。
仕上げる工程が一番楽しいです

中国の湖北省出身です。半年ぐらい日本語を勉強して日本に来ました。洋菓子科と合わせて3年目。細工物、飾り菓子をもっとやりたくて進学しました。パイピングで文字を書くのが好きです。ハイテクニカル科では月曜が休みで、2日で1つの作品を仕上げて金曜日に展示します。その最終仕上げが一番楽しい。休日は音楽を聴いたりジムで体力づくりとダイエット。毎日ケーキを食べているから(笑)。中国で就職して経験を積んだら、細工物の技術も活かせるお店を開きたいです。

 

毎日ケーキをつくって食べるから、休日はジムで体力づくりとダイエットに励んでいます!

通学は?
電車に乗って45分ぐらい
好きな授業は?
パイピングです
好きなお菓子、パンは?
レモン味のチーズケーキ
さっぱりした味が好き
お昼は?
お弁当を教室で食べます
休みの日は?
音楽を聴いたり、ジムに行ったり
現在の目標は?
2級菓子製造技能検定合格
高校生にメッセージを?
3つの科が経験できますよ!