東京・二子玉川にある日本で唯一 菓子業界が設立した学校

ハイテクニカル科全⽇制 1年

カリキュラム

より高度で専門的な
洋菓子技術を身につける

1週間の流れ(例)

1週間ごとにテーマを変えて、テーマに即した製品を数多くつくり、最終日には全作品をディスプレイして完成となります。
●火曜日~金曜日の授業
週4日間(8時間/日、32時間/週) 30週間×4日 120日間(960時間)

  1. ●火曜日~金曜日の授業

    今週のテーマを専任教師から発表。工芸菓子の場合は構成やモチーフを考え、図案を描く。

  2. 水曜日・木曜日

    全員が基礎を身につけているので、基本的な部分は自ら動きつつ連携し作品を仕上げていく。

  3. 金曜日

    全製品が完成したら展示台へ運びディスプレイ。ほかの学科の学生も見学に集まってくる。