製パン
技術学科全⽇制 1年

学生の1日

気になる学生の一日とON・OFFスタイル

美味しいパンとの出会いを期待して
友達と食べ歩きをしながら
お店の雰囲気もチェック!

製パン技術学科 佐々木 奈央さん 長野県下諏訪向陽高等学校出身

現場と同じ設備を使って講師から現場の情報を知り
就職後をイメージしています

地元・松本のお店で食べたパンが美味しくて興味をもち、食べ歩くようになりました。必ずチェックするのはクロワッサン。外がパリッと中はもちもちした生地が好きで、自分でも焼けるように練習中です。お店の雰囲気も大事。就職先は「わざわざ買いに行きたくなるお店」を掲げる、活気があるお店です。にっかせんは設備が充実していて現場と変わらない。講師からはお店のモットーや働き方を教えていただけます。地方出身の同級生も多くて、男女とも仲良いです!

 

教師陣も設備も充実したにっかせんはパンづくりの夢を叶えるのにとてもいい場所です!

通学は?
自転車で15分!いい運動になります♪
好きな授業は?
パン実習
包餡、焼き込み調理パンが得意です。
好きなお菓子、パンは?
クロワッサン♥
お昼は?
学食か持参したお弁当、実習のパンを食べることもあります。
休みの日は?
基本的にはアルバイトをしていますが、友達と買い物とか食事とかに出かけることも多いです。
現在の目標は?
もうすぐ社会人なので自立することです!
高校生にメッセージを?
夢に向かって頑張っている仲間たちがいるのですっごく楽しいです!!!