製菓技術
学科全⽇制 2年

在校生インタビュー

わからないことは先生に何度でも質問して
丁寧に教えていただきました

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親戚に製菓関係の仕事をしている卒業生がいた縁もあって入学しました。はじめはわからない日本語も多くて何回も先生に質問しましたが、丁寧に教えてくださいました。講師の方の授業では一つひとつの作業に細かく具体的な違いがあって、それぞれの方の考え方も合わせて知ることができます。和菓子の実習で学んだ包餡の技術は、台湾の名物パイナップルケーキにも役立ちそうです。1年生の冬には、洋菓子店の研修を受けました。毎日同じものをつくるので、慣れれば作業の工夫もできて、勉強になることがたくさんありました。同じ時期に製菓衛生師の試験準備があって大変でしたが、合格して嬉しかったです。
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賴 新閔
製菓技術学科 2学年 洋菓子科
国立台北大学出身