ブログ

温菓


今日の実習は少しいつもと違いますね

フライパンを手に・・・



クレープですね



ハムやチーズをのせて焼きます。



これは、そば粉入りの生地を使ったクレープです。

焼けたら、温かいうちに食べましょう。
ちょうど、ランチの時間です。




オーブンの中で型からあふれそうになっているのはスフレです。
メレンゲの気泡を利用したお菓子。
オーブンから出して冷めるとしぼんでしまいます。

みんな急いで、食べちゃったから写真がこれしかありません。



焼きたての製品を食べてばかりの授業ですが、まだいけますか?

最後にクレープシュゼットです。
クレープをオレンジソースで煮込んだもの。
今日はバニラアイスを添えて食べます。



あつあつのクレープに冷たいアイスが良く合います。
バニラアイスも先週の授業で作ったものです。

お腹いっぱい、大満足の一日でした。








ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して