ブログ

';

チョコレート細工①

チョコレート細工の授業です。
今回は2日間で高さ70cm位のショコラのピエスモンテを
製作しました。
担当の酒井先生が考えたデザインを元に各班でアレンジして
作りました。
土台の作り方、形、質感の出し方や花の作り方、バランスの
取り方など細かい所まで丁寧に指導していきました。



先生の作品・・・
綺麗にバランス良くまとまっていますね。


写真では解りづらいですが花にはラメがついてキラキラしています。


土台も石を積み上げたようで面白いですね。





↑上は学生達の作品です。かなり上手に出来ていますね。
細かい所はまだまだですが全員無事完成して良かったです。


みんな次回はもっと完成度を上げたいとか前向きな声が出ていました。

***** 担当はひらおかでした。また次回。****

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ