2022年度 第4回勉強会
本日、連続更新です!
製パン勉強会に続いて、平日開催した洋菓子勉強会のご報告です。
6月22日(水)、23日(木) 洋菓子勉強会
テーマ【イタリア菓子】
実習製品『ズコット』
僧帽をイメージしたお菓子。
中にはナッツ、チョコレートなどを合わせたホイップクリームが詰まっています。
実習製品『ティラミス』
マスカルポーネチーズとコーヒーシロップ。
スポンジにたっぷり染みこませて、2層に重ねて仕上げました。
実習製品『カルツォーネ』
イーストのピザ生地で具材を挟んで、2種類焼き上げました。
担当は酒井先生
≪実習の様子≫
次回は、9月3日(土) 和菓子勉強会です。
少し間が空きますが、暑さに負けずお菓子作りを楽しんでくださいね♪
izu
製パン勉強会に続いて、平日開催した洋菓子勉強会のご報告です。
6月22日(水)、23日(木) 洋菓子勉強会
テーマ【イタリア菓子】
実習製品『ズコット』
僧帽をイメージしたお菓子。
中にはナッツ、チョコレートなどを合わせたホイップクリームが詰まっています。
実習製品『ティラミス』
マスカルポーネチーズとコーヒーシロップ。
スポンジにたっぷり染みこませて、2層に重ねて仕上げました。
実習製品『カルツォーネ』
イーストのピザ生地で具材を挟んで、2種類焼き上げました。
担当は酒井先生
≪実習の様子≫
次回は、9月3日(土) 和菓子勉強会です。
少し間が空きますが、暑さに負けずお菓子作りを楽しんでくださいね♪
izu
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