2022年度 第4回勉強会
本日、連続更新です!
製パン勉強会に続いて、平日開催した洋菓子勉強会のご報告です。
6月22日(水)、23日(木) 洋菓子勉強会
テーマ【イタリア菓子】

実習製品『ズコット』
僧帽をイメージしたお菓子。
中にはナッツ、チョコレートなどを合わせたホイップクリームが詰まっています。

実習製品『ティラミス』
マスカルポーネチーズとコーヒーシロップ。
スポンジにたっぷり染みこませて、2層に重ねて仕上げました。

実習製品『カルツォーネ』
イーストのピザ生地で具材を挟んで、2種類焼き上げました。

担当は酒井先生
≪実習の様子≫








次回は、9月3日(土) 和菓子勉強会です。
少し間が空きますが、暑さに負けずお菓子作りを楽しんでくださいね♪
izu
製パン勉強会に続いて、平日開催した洋菓子勉強会のご報告です。
6月22日(水)、23日(木) 洋菓子勉強会
テーマ【イタリア菓子】

実習製品『ズコット』
僧帽をイメージしたお菓子。
中にはナッツ、チョコレートなどを合わせたホイップクリームが詰まっています。

実習製品『ティラミス』
マスカルポーネチーズとコーヒーシロップ。
スポンジにたっぷり染みこませて、2層に重ねて仕上げました。

実習製品『カルツォーネ』
イーストのピザ生地で具材を挟んで、2種類焼き上げました。

担当は酒井先生
≪実習の様子≫








次回は、9月3日(土) 和菓子勉強会です。
少し間が空きますが、暑さに負けずお菓子作りを楽しんでくださいね♪

ブログ記事一覧
-
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
第14回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテストの開催が決定!!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき