山崎先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業の先生は
日本のみならず世界でも
パンの先生として活躍する
山崎豊先生です!!
山崎先生が作るパンは
斬新でありながら理に適った
面白みのある美味しいパンです!
手仕込みバゲット仕込み中
バゲット成形
バゲット窯入れ
海藻バゲット
手仕込みバゲット
手で捏ねたのにここまで力強く
伸びてます!!
パンオレザン
シナモンレーズン
個人的には海藻バゲットが
一番好きでした!!
今のトレンドである
もちもち食感のバゲットは
斬新でした!!
美味しい物の味を知らない人に
美味しい物は作れませんよね!!
みなさんは美味しい物食べてますか??
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業の先生は
日本のみならず世界でも
パンの先生として活躍する
山崎豊先生です!!
山崎先生が作るパンは
斬新でありながら理に適った
面白みのある美味しいパンです!
手仕込みバゲット仕込み中
バゲット成形
バゲット窯入れ
海藻バゲット
手仕込みバゲット
手で捏ねたのにここまで力強く
伸びてます!!
パンオレザン
シナモンレーズン
個人的には海藻バゲットが
一番好きでした!!
今のトレンドである
もちもち食感のバゲットは
斬新でした!!
美味しい物の味を知らない人に
美味しい物は作れませんよね!!
みなさんは美味しい物食べてますか??
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン