旅立ちの日に。
みなさん、こんにちは。
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。
就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。
就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
ブログ記事一覧
-
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.27
洋菓子実習
小さなパン教室 -
2023.02.13
温菓・温かいお菓子
情熱パティシエ日記 -
2023.02.10
和菓子細工&洋菓子細工
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.09
2月19日(日)オープンキャンパスは草餅と苺のミルキーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.02.08
クロックムッシュ、パンペルデュ、ラスク…リメイク実習!
小さなパン教室 -
2023.01.24
2月5日(日)バレンタインオープンキャンパスのお知らせ♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.20
「ルバカサブル」 ビンセント先生
小さなパン教室
製パン -
2023.01.19
2022年度 衛生師コーススクーリング〈冬〉
通信教育ホットライン -
2023.01.17
スイスシャレー
情熱パティシエ日記 -
2023.01.16
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-③【結果発表】
和菓子徒然にっき