クリスマスが今年もやって来る!
みなさん、こんにちは。
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪
クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。
チョコレートプレートにメッセージを書いて。
みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪
楽しく作っていますか?
25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!
口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。
これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…
蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…
プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)
カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪
こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。
2020年のクリスマスは金曜日。
ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪
クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。
チョコレートプレートにメッセージを書いて。
みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪
楽しく作っていますか?
25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!
口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。
これから、フランベのデモンストレーションです!!
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プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)
カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪
こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。
2020年のクリスマスは金曜日。
ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
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