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オーヴェルニュ

皆さんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
ついこの間までは通勤時さえ半袖でも汗だくだったのに
一気に秋が来て寒ささえ感じるほど涼しくなってきました。

銀座にある五階建ての自宅の3階にある20畳のウォークインクローゼットから
この秋トレンドのクラッシックブルーのコートを出して・・・

と言ってみたい今日この頃皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。

本日の授業は葛飾区にあるブーランジュリー オーヴェルニュ
のオーナーシェフ井上講師に来ていただきました。
隣の女性は製パン科20期卒のOG高橋さんです。



まずは先生のデモから


何度やってもバゲットは難しいね。


先生直伝。幸せ者だ。


弟子は遠くから勉強。学生はこんなに近くで
教えて貰えます。



忘れない内に


さあ。出番です。在学していた
3年前とは手つきもスピードも違います。
成長したな~と。おっさん(私)は感極まっています



本日の製品の一部です。
ブリオッシュ生地のクラックラン


塩味が絶妙。塩パン

今流行?の多加水製法。カリカリ・モチモチ
リュスティック


製パン業界はコロナ渦でも負けずに頑張っている企業が多く
実際に就職活動に支障はありません。
恵まれている環境にあぐらをかかず
学生の重い腰を上げさせて本人・保護者が納得する
就職活動を進めて行きます。
それでは本日はこの辺で失礼致します。

製パン科担当千葉でした。

 

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