ブログ

明石講師

みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!

前回のブログからあっという間に1ヶ月が
経過していました!!
11月が終われば、
12月は13日までで
学生達は冬休みに入ります。

年が明ければ1ヶ月ないくらいの
期間の授業があり、2月は試験と
卒業制作で終わりです。

学校でやれることは
まだまだたくさんあるはずです!
1日1日を有意義に過ごし
後悔の無いようにしてください!!


それでは実習風景を覗いてみましょう!
本日の授業は
桜新町の超有名店
ベッカライ・ブロートハイムから
明石先生をお迎えしての授業です!!


ミキシングの状態をみんなでチェックしています!


こちらはパンチの加減を教えてもらっています!


こちらは意気投合しています!


使い慣れない予備発酵が必要な
イーストを使いました!
こちらは予備発酵の撹拌中です!



みんな真剣に成形中!!


こちらは意気投合中です!

仲が良いことは素晴らしいことですね!

今年もラストスパートです!!



それでは!!

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して