ビゴ東京 藤森講師
みなさんこんにちは!
製パン科の迎井です!
今月は台風の恐ろしさを
思い知らされる月になりましたね。
珍しい事ではありますが
面白半分で出回るのは
とても危険です!
情報をしっかり取り入れ
避難した方がいいのかな?
と思ったら、もう避難しましょう!
学校でも台風後の後始末や
敷地内清掃をしていると
どれほどすごいものだったか
よくわかります。
周辺の清掃はほぼ終わりましたので
あと少しですね!
授業の影響はなく、
学生達は今日も元気に登校しています!
それでは今回も実習の様子を
覗いてみましょう!!
今日の授業は「ビゴ東京」から
藤森先生にお越し頂きました!
藤森先生はフランスから
勲章を授与されるなど
パン文化を日本に浸透させる
事に、とても大きな功績を
残されている先生です。
そんな偉大な先生から
直接教えて頂けるのは
学生の特権ですね!!
今日の製品はフランス伝統の製品ばかりです!
お話もとても勉強になります!
学生も楽しく勉強してますね!
そして真剣さも重要です!!
完成した
製品写真です!
オリビエが最高に美味しかったです!
まだまだ講師の先生の授業は
たくさん続きます!!
楽しみですね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して -
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ