東京・二子玉川にある日本で唯一 菓子業界が設立した学校

ブログ

';

夏休みに入りました♪

ご無沙汰しています

あっという間に前期が終了し、夏休みがやってきました!

約1ヶ月、ブログが更新できずごめんなさい・・・

今日は、前期の実習で登場した洋菓子を駆け足でご紹介していきます♪






まずは、ロールケーキ!!表面に矢羽根模様を施した矢羽根ロール、フルーツと生クリームをたっぷり巻き込んだフルーツロール。





続いて、シュークリーム!!カスタードクリームをたっぷり絞ります。2枚目は、クッキー生地を乗せたスエーデンシュー(スエード生地に表面が似ていたため)お菓子屋さんではシュークリームは人気ナンバーワンではないでしょうか!(個人的な意見です。)

まだまだ、ありますよ~

        ≪クグロフ≫


       ≪パウンドケーキ≫


       ≪フィナンシェ≫


        ≪マドレーヌ≫


      ≪バニレ ブレッツェル≫


たくさんの洋菓子を実習してきました!他にもたくさん実習してきましたが、今日はこのあたりで。


さて・・・
初めての夏休み。
来年の今頃は、就職活動に大忙し!かもしれません。

たくさん遊んで、たまにはお菓子屋さんに市場調査も忘れずに!!

悔いの残らない夏休みを過ごしてね♪sasa


ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ