最後の夏休み
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
前回、6月も終わり…
なんて言っていたら
もう7月も終わりますね!!
早い!!!あっという間ですね!
前期の終わりに来ていただいた
講師をご紹介します!
パン業界最強のカリスマ性を持つ
と言っても過言ではない
デイジイの倉田講師です!
倉田講師の迫力に学生達は
圧倒されっぱなしです!(笑)
しかし、程よい緊張感は
集中力を高められますので
なんだかいつもより
機敏な動きをしています!
完成した製品の一部です!
どれも美味しいのばかり!!
前期のテストも終わって
学生達は現在夏休みに入っています。
学生最後の夏休みです!
思い切り遊んでくださいね!
そんな中でも1度くらいは
普段なかなか行けない
地方のパン屋やお菓子屋さんを
見て回るのにも良い機会かも
知れませんよね!
私がお勧めする地方のパン屋は
当然佐賀県の「カウベルン」です!
なぜお勧めなのかは言いませんが!
行けるもんなら行ってみてください。(笑)
今年もジメジメして蒸し暑いです。
室内外の温度差で
夏風邪を引かないように
体調管理に気を付けてくださいね!
最後に、防災訓練の様子です!
いざという時に使ったことがない
というのは困りますからね!
大切なことです!!あとは…
なんとなく涼し気だったので載せました!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき -
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン