ブログ

プロローグ山本講師

みなさん、こんにちは!
製パン科の迎井です!

昨年もこの時期に同じタイトルで
投稿しておりますが

今年もプロローグの山本講師に
お越しいただきました!

お隣でカスタードクリームを
炊いているのは現在チーフを
務めている、14期卒の尾形先輩です!


プロローグでしか食べられない
ワッフルの概念をくつがえす
美味しいワッフルを焼いた直後に
頂きました!!


幸せそうに食べますね~!


とはいえ4つずつしか
焼けないので
村田先生が全員分の
ワッフルを焼きます!

その間学生たちは授業を受けます!
さすが!綺麗に焼けてます!

山本講師のお店では
従業員同士、挨拶時に
握手をするそうです。
「パン作りはチームワーク」
と授業の中でも
教えてくださいました。

焼きあがったパンです!
人気のアップルカスタード!
美味しかったです!!
プロローグに行けば買えますよ!笑


まとめのお話で本日の授業終了です!
山本講師の人を大切にする心は
パンを学ぶ事より学ぶべき事
なのかも知れませんね。


それでは!

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して