体験入学のお知らせ
皆さん、こんにちは。
ここ数日、晴天に恵まれましたが、明日は朝から大雨とか…
そろそろ、梅雨の気配がしてくる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
さて、6月8日(土)、7月6日(土)は、通信教育の体験入学を開催いたします♪
6月は、アーモンドのタルトレットに、クリームとフルーツをこんもりと乗せた「タルトレット オ フリュイ」
7月は、季節の練切を2個ずつ、3種類仕上げる「練切手形菓子」
を、開催予定です!(写真は、昨年度の様子です)
6月も7月も、まだまだお申し込み受付中です!
お友達を誘ってもよし、お子様(小学5年生以上)と参加されてもよし、もちろん、お一人でも大歓迎です!
皆様のご参加、お待ちしております!! sugi
ブログ記事一覧
-
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき