ブログ

出航

みなさんこんにちは
製パン科担当千葉です。
新元号発表も新しい時代の始まりですが、私達学校も新入生を迎え新しい時代が始まりました。
まだ学生達もよそよそしく教室内はとても静かです。
これから1年間という短い間ですが、一緒に成長していきましょうね。
それでは今年度も製パン科の授業風景をお届け致します。

本日は4/3に行われた製菓技術学科60期生
製パン技術学科22期生・ハイテクニカル科4期生 
入学式の風景です。


何度やってもこの雰囲気は特別です


校長の式辞から始まり、理事長、来賓の方々から
励ましのお言葉をいただきました。


新入生代表 製菓学科の土方さん。
立派に誓いの言葉を述べました。


製パン科ブログですので、製パン科目線で進めています。
無限の可能性を秘めた製パン技術学科22期生です。まぶしいですね。


式後の一枚。
卒業近くにこれを見せると悲鳴が上がります。


今年も夢と希望をいだいて学生達が入学してきました。
パンは100円でもお客様を感動させられるすばらしい職業です。
この日が業界への初めの一歩。立ち止まったり、ゆっくりでもいい。
一緒に前へ進んでいきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して