ブログ

';

サンドウィッチ伯爵

みなさんこんにちは!
製パン科担当の迎井です。


サンドウィッチの語源ともなった
サンドウィッチ伯爵の事は
ほとんどの方が知っている
ところなのですが、
ほとんどの方が誤解しているのが
サンドウィッチは名前ではありません。
実は、地域の名前なんです。

サンドウィッチは入り江や河口付近の
砂の多い地を意味し、その地域の
第4代サンドウィッチ伯爵である
ジョン・モンタギューという人物
にちなんで付けられたものなんです。


モンタギューさんは
サンドウィッチを発明したわけでも
推奨したわけでもないんですが
全世界に普及し今に至ります。


と、言うわけで、今回の授業は
サンドウィッチです!

授業をしていただくのは
大山ハムの林田先生です!



綺麗なラッピングは
サンドウィッチに欠かせません!


中澤君!
カメラ目線の草野君より
カメラを意識しなくていいですから!
作業風景を取らせてください!?


完成したサンドウィッチ!
どれも美味しそうです^^


ヘルシーな胚芽パンで!^^

野菜たっぷりで健康的です!^^

パンを器にしてオシャレですよね~^^


・・・・。



年末年始事故などありませんように
お気を付けください!



それでは!良いお年を!

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ