コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
お久しぶりです。だいぶ涼しくなってきましたね。
先日ご紹介したコーヒーマシーンを使用した、カフェの授業の様子を
Kクラスのみんなと共にお送りします!!
もう使い方をマスターしたみたい♪
ラテアート上手に出来たようです。
みんな楽しそう。1月には紅茶の授業もありますよ~楽しみにしていてね♪
コーヒーの次はディスプレイ♪
可愛いクッキーたち♪
こちらは秋模様の葉っぱを作っています。
この班は、クロカンブッシュ(フランスの伝統的なウェディングケーキ)
を協力して組み立てています。
出来上がって、この笑顔♪
上手に出来て、良かったね♪
こちらもウェディングケーキ!
集中して、細かい絞りを入れていきます。
これらのお菓子、何のために作っているかというと・・・
来週のディスプレイの授業に使用します!
『ウェディング』『収穫祭』『芸術の秋』『ハロウィン』のテーマに沿って
自分たちでデザインを考え、お菓子を作り、ディスプレイします。
その様子はまた近いうちに・・・
4階の廊下に展示しますので、体験入学などでお越しの際はぜひご覧ください!!
ブログ記事一覧
-
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン -
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル