今日から後期、スタートです♪

残暑、残暑と言いながらも・・・まだまだ暑いこの猛暑(~Q~;)

それでも今日から1年の後期授業が始まりましたよ~!!

長い長いお休みをみんな満喫したのか、みんなそれぞれ晴れやかな顔で登校してきた一年生たち(^Д^)
そして、最初の授業は容赦なく実習授業(半日ですが)

製品は…「抹茶水羊羹」「ゆかり餅」

前期最後にクラス替えをして見慣れないメンバーにお互い探り探りの静かなスタートでしたが、しだいに前期の記憶がよみがえってきたのか自発的に動き出す姿もちらほら~♪
みんなお菓子が好きでこの学校に入ってきただけあって久しぶりにお菓子に触れて楽しそうにみえたのは自分だけでしょうか?!!

後期は和菓子の実習ももっと回数も増え内容もレベルアップしていくので頑張っていって下さいね(^^ )
まだまだ見慣れない班員、一ヶ月ぶりの実習に緊張気味ですね
久しぶりの餡煉り~でも、一度覚えたモノはなかなか忘れないモノ?!堂々と練ってます

今日は抹茶の緑を強調させるような、抹茶の水羊羹~こぼさないよう慎重です(^-^*)