ブログ

ヌン活しませんか?

 
第2回目の紅茶の授業で、英国伝統のアフタヌーンティーを
歴史から紅茶のノウハウを堪能しました。
こん今回はスパイスをき効かせた「マサラチャイ」という
ミルクティーの入れ方を見ることが出来て、こんな美味しい
紅茶に久しぶりに出会えました。


見よう見まねでみんなも紅茶の分量やお湯の温度、更に蒸らし方等
きっちりやらないと本格的な風味になりませんが、
学生達もなかなかでした。




始めのセッティングの様子で、お菓子を載せると・・・・・。


素敵一流ホテルのアフタヌーンティーに招かれたような雰囲気ですね。


今回は先生によってキュウリサンドイッチをお作り頂きました。


パティシエ技術学科は珈琲、紅茶と
お菓子作りが出来て、カフェが開ける感じです。

でも修行が足りませんので、来年4月からは個人店で修行して
頑張って自分の店を開けると良いですね。

「ヌン活とは、アフタヌーンティーを愉しむ活動をいいます。」

担当;ABE
 

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して