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小さい秋み~つけた

朝晩,めっきり涼しくなりましたね。
どこからか、キンモクセイの香りも感じます♪

そんな、秋を感じる今日この頃、

パティシエ技術学科の実習でも、秋を感じてきましたよ~


まずは、ベースがメレンゲのフレンチ風モンブラン!



土台は、サクサクに乾燥させたメレンゲ。



そこへ、水分の移行を防ぐため、ホワイトチョコレートを塗ります。
その上に、生クリームを絞って・・・。




マロンクリームを、モンブランの専用口金で絞ります。



綺麗な線を出すのがとても難しい!!









完成!!
濃厚なマロンクリームと、サックサックのメレンゲが相性抜群!!



続いて、日本風?なモンブラン。







ベースはタルトで、アーモンドクリームと一緒に焼きます。



タルトに、カスタードクリームを絞って、
☆口金で、バターベースのマロンクリームを絞ります。

こちらも、綺麗に渦巻きを絞るのには、練習が必要ですね!




苦戦しつつも、綺麗に仕上がりました☆


暑さも和らぎ、食欲が湧く季節!!
食欲の秋ですね~w

スタミナ付けて、頑張っていきましょう~!!


YAMA

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