小さい秋み~つけた
朝晩,めっきり涼しくなりましたね。
どこからか、キンモクセイの香りも感じます♪
そんな、秋を感じる今日この頃、
パティシエ技術学科の実習でも、秋を感じてきましたよ~
まずは、ベースがメレンゲのフレンチ風モンブラン!
土台は、サクサクに乾燥させたメレンゲ。
そこへ、水分の移行を防ぐため、ホワイトチョコレートを塗ります。
その上に、生クリームを絞って・・・。
マロンクリームを、モンブランの専用口金で絞ります。
綺麗な線を出すのがとても難しい!!
完成!!
濃厚なマロンクリームと、サックサックのメレンゲが相性抜群!!
続いて、日本風?なモンブラン。
ベースはタルトで、アーモンドクリームと一緒に焼きます。
タルトに、カスタードクリームを絞って、
☆口金で、バターベースのマロンクリームを絞ります。
こちらも、綺麗に渦巻きを絞るのには、練習が必要ですね!
苦戦しつつも、綺麗に仕上がりました☆
暑さも和らぎ、食欲が湧く季節!!
食欲の秋ですね~w
スタミナ付けて、頑張っていきましょう~!!
YAMA
どこからか、キンモクセイの香りも感じます♪
そんな、秋を感じる今日この頃、
パティシエ技術学科の実習でも、秋を感じてきましたよ~
まずは、ベースがメレンゲのフレンチ風モンブラン!
土台は、サクサクに乾燥させたメレンゲ。
そこへ、水分の移行を防ぐため、ホワイトチョコレートを塗ります。
その上に、生クリームを絞って・・・。
マロンクリームを、モンブランの専用口金で絞ります。
綺麗な線を出すのがとても難しい!!
完成!!
濃厚なマロンクリームと、サックサックのメレンゲが相性抜群!!
続いて、日本風?なモンブラン。
ベースはタルトで、アーモンドクリームと一緒に焼きます。
タルトに、カスタードクリームを絞って、
☆口金で、バターベースのマロンクリームを絞ります。
こちらも、綺麗に渦巻きを絞るのには、練習が必要ですね!
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スタミナ付けて、頑張っていきましょう~!!
YAMA
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