2022年9月3日(土)お菓子教室
みなさん、こんにちは。
先日開講された、スクーリングのご報告です。
9月3日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑨/洋菓子①

午前中は材料学と実技理論を学びます。担当は千葉先生
午後からは、デモンストレーション授業。

担当は酒井先生
オリジナル製品2点を作っていただきました。

[デモ製品]『ミルク ギモーブ』『マ キャラ』


【2年目】洋菓子②

実習テーマは『タルト』、担当は及川先生

[実習製品]エンガディナー

[実習製品]タルト オ フロマージュ

[デモ製品]サブレ ニソワ
実習の様子





詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年11月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1258
izu
先日開講された、スクーリングのご報告です。
9月3日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑨/洋菓子①

午前中は材料学と実技理論を学びます。担当は千葉先生
午後からは、デモンストレーション授業。

担当は酒井先生
オリジナル製品2点を作っていただきました。

[デモ製品]『ミルク ギモーブ』『マ キャラ』


【2年目】洋菓子②

実習テーマは『タルト』、担当は及川先生

[実習製品]エンガディナー

[実習製品]タルト オ フロマージュ

[デモ製品]サブレ ニソワ
実習の様子





詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年11月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1258

ブログ記事一覧
-
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
第14回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテストの開催が決定!!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき