★前期の集大成★
今年度からスタートした、パティシエ技術学科!!
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。
自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・
ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★
前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。
自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・
ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★
前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン -
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル