2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
みなさん、こんにちは。
ジメジメとした日が続きますが、体調など崩されていませんか?
熱中症、感染症に気をつけて、暑い夏を乗り切りましょう\( 'ω')/
今日は体験入学のご報告です!
体験入学は、通信教育&お菓子教室にご興味のある一般の方を対象に行っています。
また、この体験入学には特別体験として、在籍生も参加されています。
6月18日(土) 体験入学≪洋菓子≫

『タルトレット オ フリュイ』

担当は酒井先生
生地の仕込みは、デモンストレーションでお見せします。
そしてみなさんの生地は、あらかじめご用意させていただき、仕上げをしていただきます。
《体験の様子》




2021年度洋菓子体験入学の様子はこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1445
7月2日(土) 体験入学≪和菓子≫

『練切手形仕上』

担当は福本先生と…
今回は2教室での開催だったので、菅野が担当。(写真は後ほど)
練切餡と中餡はご用意させていただき、みなさんには成形をしていただきました。
《体験の様子》




2021年度和菓子体験入学の様子はこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1477
前期の体験入学は終了しましたが、後期も体験入学を予定しています。
日程等、決まりましたらお知らせしますので、いましばらくお待ちください。
izu
ジメジメとした日が続きますが、体調など崩されていませんか?
熱中症、感染症に気をつけて、暑い夏を乗り切りましょう\( 'ω')/
今日は体験入学のご報告です!
体験入学は、通信教育&お菓子教室にご興味のある一般の方を対象に行っています。
また、この体験入学には特別体験として、在籍生も参加されています。
6月18日(土) 体験入学≪洋菓子≫

『タルトレット オ フリュイ』

担当は酒井先生
生地の仕込みは、デモンストレーションでお見せします。
そしてみなさんの生地は、あらかじめご用意させていただき、仕上げをしていただきます。
《体験の様子》




2021年度洋菓子体験入学の様子はこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1445
7月2日(土) 体験入学≪和菓子≫

『練切手形仕上』

担当は福本先生と…
今回は2教室での開催だったので、菅野が担当。(写真は後ほど)
練切餡と中餡はご用意させていただき、みなさんには成形をしていただきました。
《体験の様子》




2021年度和菓子体験入学の様子はこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1477
前期の体験入学は終了しましたが、後期も体験入学を予定しています。
日程等、決まりましたらお知らせしますので、いましばらくお待ちください。

ブログ記事一覧
-
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン