ブログ

2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】

みなさん、こんにちは。
ジメジメとした日が続きますが、体調など崩されていませんか?
熱中症、感染症に気をつけて、暑い夏を乗り切りましょう\( 'ω')/

今日は体験入学のご報告です!
体験入学は、通信教育&お菓子教室にご興味のある一般の方を対象に行っています。
また、この体験入学には特別体験として、在籍生も参加されています。

6月18日(土) 体験入学≪洋菓子≫

『タルトレット オ フリュイ』


担当は酒井先生
生地の仕込みは、デモンストレーションでお見せします。
そしてみなさんの生地は、あらかじめご用意させていただき、仕上げをしていただきます。

《体験の様子》





2021年度洋菓子体験入学の様子はこちら
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1445

7月2日(土) 体験入学≪和菓子≫

『練切手形仕上』


担当は福本先生と…
今回は2教室での開催だったので、菅野が担当。(写真は後ほど)
練切餡と中餡はご用意させていただき、みなさんには成形をしていただきました。

《体験の様子》





2021年度和菓子体験入学の様子はこちら
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1477

前期の体験入学は終了しましたが、後期も体験入学を予定しています。
日程等、決まりましたらお知らせしますので、いましばらくお待ちください。
izu

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して