2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
みなさん、こんにちは。
ジメジメとした日が続きますが、体調など崩されていませんか?
熱中症、感染症に気をつけて、暑い夏を乗り切りましょう\( 'ω')/
今日は体験入学のご報告です!
体験入学は、通信教育&お菓子教室にご興味のある一般の方を対象に行っています。
また、この体験入学には特別体験として、在籍生も参加されています。
6月18日(土) 体験入学≪洋菓子≫

『タルトレット オ フリュイ』

担当は酒井先生
生地の仕込みは、デモンストレーションでお見せします。
そしてみなさんの生地は、あらかじめご用意させていただき、仕上げをしていただきます。
《体験の様子》




2021年度洋菓子体験入学の様子はこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1445
7月2日(土) 体験入学≪和菓子≫

『練切手形仕上』

担当は福本先生と…
今回は2教室での開催だったので、菅野が担当。(写真は後ほど)
練切餡と中餡はご用意させていただき、みなさんには成形をしていただきました。
《体験の様子》




2021年度和菓子体験入学の様子はこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1477
前期の体験入学は終了しましたが、後期も体験入学を予定しています。
日程等、決まりましたらお知らせしますので、いましばらくお待ちください。
izu
ジメジメとした日が続きますが、体調など崩されていませんか?
熱中症、感染症に気をつけて、暑い夏を乗り切りましょう\( 'ω')/
今日は体験入学のご報告です!
体験入学は、通信教育&お菓子教室にご興味のある一般の方を対象に行っています。
また、この体験入学には特別体験として、在籍生も参加されています。
6月18日(土) 体験入学≪洋菓子≫

『タルトレット オ フリュイ』

担当は酒井先生
生地の仕込みは、デモンストレーションでお見せします。
そしてみなさんの生地は、あらかじめご用意させていただき、仕上げをしていただきます。
《体験の様子》




2021年度洋菓子体験入学の様子はこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1445
7月2日(土) 体験入学≪和菓子≫

『練切手形仕上』

担当は福本先生と…
今回は2教室での開催だったので、菅野が担当。(写真は後ほど)
練切餡と中餡はご用意させていただき、みなさんには成形をしていただきました。
《体験の様子》




2021年度和菓子体験入学の様子はこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1477
前期の体験入学は終了しましたが、後期も体験入学を予定しています。
日程等、決まりましたらお知らせしますので、いましばらくお待ちください。

ブログ記事一覧
-
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.27
洋菓子実習
小さなパン教室 -
2023.02.13
温菓・温かいお菓子
情熱パティシエ日記 -
2023.02.10
和菓子細工&洋菓子細工
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.09
2月19日(日)オープンキャンパスは草餅と苺のミルキーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.02.08
クロックムッシュ、パンペルデュ、ラスク…リメイク実習!
小さなパン教室 -
2023.01.24
2月5日(日)バレンタインオープンキャンパスのお知らせ♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.20
「ルバカサブル」 ビンセント先生
小さなパン教室
製パン -
2023.01.19
2022年度 衛生師コーススクーリング〈冬〉
通信教育ホットライン -
2023.01.17
スイスシャレー
情熱パティシエ日記 -
2023.01.17
\まだ間に合う!/ 2023年4月入学!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報