2022年度 第3回勉強会
みなさん、こんにちは。
関東地方は梅雨が明けましたね。
今年の梅雨は、あまり雨が降らなかったような気がするのですが…
梅雨の季節を楽しむ間もなく、気づけば真夏!
すでに35℃超えの猛暑日が続き、この先体がもつのか不安です(T_T)
遅くなりましたが、先日開催された勉強会のご報告です。
6月11日(土) 製パン勉強会
テーマ【フランスパン・調理パン】
実習製品『バタール』
クラム(内相)のもちもち食感が特徴的なフランスパン。
実習製品『ベーコンエピ』
ベーコン入りの生地を、左右にカットして焼き上げました。
デモ製品『パン オ ロデヴ』
クラスト(外皮)はがっちり、クラムはもっちりの多加水パン。
実習製品『ハムロール』『ウィンナーロール』
定番の調理パン、ソーセージとハムをロールして焼きあげました。
関東地方は梅雨が明けましたね。
今年の梅雨は、あまり雨が降らなかったような気がするのですが…
梅雨の季節を楽しむ間もなく、気づけば真夏!
すでに35℃超えの猛暑日が続き、この先体がもつのか不安です(T_T)
遅くなりましたが、先日開催された勉強会のご報告です。
6月11日(土) 製パン勉強会
テーマ【フランスパン・調理パン】
実習製品『バタール』
クラム(内相)のもちもち食感が特徴的なフランスパン。
実習製品『ベーコンエピ』
ベーコン入りの生地を、左右にカットして焼き上げました。
デモ製品『パン オ ロデヴ』
クラスト(外皮)はがっちり、クラムはもっちりの多加水パン。
実習製品『ハムロール』『ウィンナーロール』
定番の調理パン、ソーセージとハムをロールして焼きあげました。
担当は千葉先生
≪実習の様子≫
~おまけ~
本日の助手、渡辺先生(左)と安引先生(右)
渡辺先生は洋菓子科担当ですが、今日は製パン科のお手伝い。
頼もしい先輩、安引先生のもと頑張っていました。
可愛らしい笑顔、ありがとうございます!
izu
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