ブログ

2022年度 第3回勉強会

みなさん、こんにちは。
関東地方は梅雨が明けましたね。
今年の梅雨は、あまり雨が降らなかったような気がするのですが…
梅雨の季節を楽しむ間もなく、気づけば真夏!
すでに35℃超えの猛暑日が続き、この先体がもつのか不安です(T_T)

遅くなりましたが、先日開催された勉強会のご報告です。

6月11日(土) 製パン勉強会
テーマ【フランスパン・調理パン】

実習製品『バタール』


実習製品『ベーコンエピ』


デモ製品『パン オ ロデヴ』


実習製品『ハムロール』『ウィンナーロール』
 

担当は千葉先生

≪実習の様子≫







~おまけ~

本日の助手、渡辺先生(左)と安引先生(右)
渡辺先生は洋菓子科担当ですが、今日は製パン科のお手伝い。
頼もしい先輩、安引先生のもと頑張っていました。
可愛らしい笑顔、ありがとうございます!

izu

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して