ブログ

2021~2022年に流行ったパンと言えば

世の中、様々な流行り廃りがありますが、2021~2022年で流行ったパンの一つに絶対挙げられるのは「マリトッツォ」でしょう!

卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/

前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。


本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。


バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。


カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!

重さを目安に、カットする大きさを決めます。

長方形は、パンオショコラ!!

成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))

発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~


こんがり焼けました(^^♪


バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。


sugi
  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 

オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken


Twitter  ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagramhttps://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINEhttps://page.line.me/ypo2521z
 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して